Вот я обожаю кабачки. Готова их поедать кастрюлями. Так что предлагаю и вам простой способ приготовления этих пузатых овощей.
Блюдо это знакомо мне с самого детства. Мама (как еще один фанат кабачков) частенько готовила его летом. Какого же было мое удивление, когда я не обнаружила такого просто рецепта в нашей кулинарной книге. Надо срочно исправлять!
Нам понадобится:
1) небольшой кабачок (в наших краях они, кстати, называются камо-камо или куми-куми:))
2) пару больших морковок
3) 3 средних луковки
Лучок мелко, морковку на терочке
Пассируем лук на сковородке до золотистости и добавляем морковку. Жарим до готовности морковки:
Препарируем кабачок да удобоваримые кусочки. Если овощ попался староват, то выкидываем семечки, а если молод да красив, то можно жарить прям с семечками.
И жарим эти кусочки ну вот прям так в масле до приятного золотого цвета
Морковка готова, кабачки пожарены. Знакомим их всех в одной чашке
Посолим, тщательно перемешаем и даем им время подружиться (тут уж сколько вытерпите)
Прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде:) Приятно вам!
No comments:
Post a Comment