Friday, 1 November 2013

Жареные кабачки с морковкой


Вот я обожаю кабачки. Готова их поедать кастрюлями. Так что предлагаю и вам простой способ приготовления этих пузатых овощей.

Блюдо это знакомо мне с самого детства. Мама (как еще один фанат кабачков) частенько готовила его летом. Какого же было мое удивление, когда я не обнаружила такого просто рецепта в нашей кулинарной книге. Надо срочно исправлять!
Нам понадобится:
1) небольшой кабачок (в наших краях они, кстати, называются камо-камо или куми-куми:))
2) пару больших морковок
3) 3 средних луковки


Лучок мелко, морковку на терочке


Пассируем лук на сковородке до золотистости и добавляем морковку. Жарим до готовности морковки:


Препарируем кабачок да удобоваримые кусочки. Если овощ попался староват, то выкидываем семечки, а если молод да красив, то можно жарить прям с семечками.


И жарим эти кусочки ну вот прям так в масле до приятного золотого цвета


Готовую партию на бумажное полотенце для липосакции, так сказать.


Морковка готова, кабачки пожарены. Знакомим их всех в одной чашке


Посолим, тщательно перемешаем и даем им время подружиться (тут уж сколько вытерпите)

 Прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде:) Приятно вам!



No comments:

Post a Comment