Friday, 1 November 2013

Кабачки с помидорами и чесноком



И еще раз простенько (ну или даже проще не бывает) о кабачках:)

В священнодействии участвовали:
1) 2 небольших кабачка
2) помидоры (сколько уйдет, у меня ушло штуки 3 больших)
3) чеснок (тут уж как любите)



Кабачок режем на дольки толщиной где-то в 1 см. Кабачки мои еще совсем юные, так что и сердцевинку с семечками я им оставила



Помидорки на кружочки чуть потоньше.


Кабачки в маслице до приятного золотого загара обжариваем:




 И обезжириваем их на бумажном полотенце


Пока вторая партия кабачков шкварчит на сковородке, первую мы укладываем слоем в глубокую миску и посыпаем их солью да чесночком давленным. Количество чеснока — уж кто как любит


Сверху на кабачки слой помидор


Вторая партия как раз подошла уже, так мы ее на помидоры и снова припорошим солью, да чесночком.


потом опять слой помидор и слой кабачков с чесноком и солью. Продолжаем это до момента, пока не кончатся кабачки. Верхний слой должен быть помидорный:


Вот тут наступает тонкий момент. Надо бы дать всему этому пропитаться, да подружиться, но ведь есть-то хочется! Посему делаем финт ушами: переворачиваем в другую чашку. Ведь кабачки на дне уже не первую минуту лежали с помидорами, а при переворачивании они окажутся на самом верху. Вот именно с них-то мы и начнем, а те, что раньше были верхними, пусть себе пропитываются на дне новой чашки:)


Вкусно как в холодном, так в горячем и разогретом виде. Если есть у вас сила воли, то дайте им постоять часок перед тем как есть. Приятного вам!


No comments:

Post a Comment