aeriskitchen.com/2012/01/ho...
Но на этом моя история не заканчивается:) По какой-то странной причине (то ли потому что иностранцы ничего не смыслят в корейских традициях) пулькоги вне Кореи подают совсем иначе. Во-первых что бы привлечь покупателей пулькоги делают и из курицы и из свинины, иногда даже есть вегетарианский вариант (грибы, овощи и тофу). Во вторых едят его совсем иначе. Приносят вам пулькоги на раскаленной чугунной чашке. Соус приятно шкварчит, а ароматы радуют нос. Ну а теперь стандартненько кушаете это сочное мясо с вареным рисом и всевозможными корейскими закусками (без них в корейской кухне никак). Если, вдруг, интересно что же это за закуски такие, то можете глянуть в моих предыдущих новостях о двух из них. Кстати, маринад для пулькоги может немного варьироваться от места к месту. Я предлагаю вам тот, что по вкусу мне:), а вы уж сами можете изменить пропорции составляющих под себя.
Итак, так я отнюдь не кореянка, то и предлагаю я вам вариант на чугунной горячей чашке (если таковой нет, то не беда, можно и без неё с легкостью обойтись). На самом деле, я бы и рада сделать традиционный вариант, но уж больно тут тяжко с зеленью:(
Нам понадобится:
1) 3 стакана говядины
2) 2 морковки
3) 1 луковица
4) свежая капуста
Для соуса:
1) 12 столовых ложек соевого соуса (желательно корейский, конечно, но можно обойтись и тем, что имеется, у меня смесь китайского темного и светлого соусов )
2) 2 столовых ложек кунжута
3) 6 столовых ложек грушевого сока (в идеале надо брать азиатскую грушу — у неё вкус нежнее, но сойдёт и самая обыкновенная. Азиатская груша — это такое желтое большое яблоко на фото)
4) 5 столовых ложек свежего зеленого лучка
5) 6 столовых ложек сахара
6) 3 столовых ложек чеснока
7) 6 столовых ложек вина для готовки
8) пару щепоток имбирного порошка (просто молотый имбирь)
9) 2 столовых ложки кунжутного масла
10) 0.5 чайных ложки молотого черного перца.
Мясо заранее положили хотя бы на часик в холодильник. Оно должно быть подмороженным, чтобы его можно было порезать на тоненькие кусочки. Режем настолько тонко насколько можете. Кусочки не должны быть слишком большие, но и мельчить не стоит. У меня порезать мясо тонко в этот раз не получилось (так как не было времени его подморозить как следует).
Морковку режем на небольшие брусочки, лук — полукольцами.
Измельчаем чеснок и нарезаем зеленый лук. Ну а теперь все ингредиенты соуса перемешиваем в одну темную массу.
Заливаем соусом мясо, добавляем морковку и лук, как следует перемешиваем все.
Ну а теперь закрываем наше мясо и отправляем в холодильник мариноваться хотя бы часиков на 8, а лучше на ночь. На следующий день достаем всю эту прелесть, опять перемешиваем и жарим одну порцию на среднем огне до готовности.
Пока мясо тушится — жариться, тоненько шинкуем капусту.
мясо практически готово! Настала пора доставать из закромов вот такую вот чугунную чашку:
Смазываем её немного маслицем и ставим разогреваться на плиту. Я люблю пулькоги с большим количеством соуса, так что я сцеживаю несколько ложек оного (готовила я не всю порцию) и наливаю его в чашку. Как только соус закипел, выкладываем в неё слой капусты. Подождем секунд 10 и отправляем готовое мясо поверх капусты.
Ещё подержали секундок 5 и сняли с плиты. Ставим чугунную часку с ещё кипящим соусом, берем риса, придвигаем поближе закусочки (если таковые имеются) и наслаждаемся. Приятного вам!
Пунктики:
1) все махинации можно проделать и без чугунной чашки. Главное, что бы была сковородка:)
2) Если вам нравится посуше, то соуса можно в двое уменьшить на начальном этапе
3) количество морковки и лука определяется на ваш вкус и цвет
4) Да-да, капуста будет почти сырая, но такая вкусная:)
No comments:
Post a Comment