Ну а тут совсем чуточку о том, что мы едим.
Стоит предупредить, что фотки особой художественностью не обладаю и на то есть несколько причин:
1) откровенно говоря, мои принадлежности для выпечки состоят лишь из миксера, одноразовой формы и чугунной сковородки, которая в свободная время используются для обыкновенной готовки. Недавно, правда, купила насадку на кондитерский пакет. Стоит всего доллар, но без пакета весьма бесполезен в неумелых руках. Так что пришлось включать мозг и мудрить. Теперь кондитерский пакет у меня такой: обыкновенный целлофановый пакет, к которому скотчем прилеплена эта насадка. Сооружение весьма неудобной и хрупкое, но при должном уровне шаманства можно получить что-то более менее приятное на вид:) У меня даже скалки не имеется, раскатываю все рулоном липкой пищевой пленки:) Кстати и противня у меня тоже нету, так что с печеньками тяжко:)
2) второй причиной является Саня:) Отрезаю я кусочки, раскладываю по тарелочкам и начинаю фотографировать, ну а Саня времени-то не теряет и ест, ест. Так что пока я там прыгаю с фотоаппаратом он уже может пол пирога умять. Посему, через некоторое время я уже стала фотографировать остатки пирогов, после первого на них налета, ну или где-нибудь в середине, когда скорость поедания заметно у Сани снижается.
Итак, поехали!
Шоколадный торт с шоколадным же заварным кремом и вишней.
Самое настоящее самодельное мороженное. Никаких тебе красителей и консервантов, один сплошной натур-продукт:) Надо отметить, что это уже вторая попытка с мороженым, первый рецепт нам не очень понравился, а вот этот очень даже клевый. Однозначно буду повторять, я бы даже сказала, что я как раз в процессе повторения:)
Карамельный кекс с ириской. Был фактически съеден за один присест (на утро оставили лишь небольшой кусочек)
-Что у нас на завтрак, Бэримор?
-Овсянка, сэр.
Вот и у нас на завтрак овсянка. В общем-то, никто из нас особой пылкой любовью к овсянке не страдает, так что без шаманства ну никак не обойтись. Поэтому и был задуман этот пирог с овсянкой, творогом и чуточкой муки, ну и для вкусности туда сухофруктов, яблок, бананов и апельсин. Получился вот такой вот шикарный овсяный пудинг, который был нами этим же утром освоен с медом и кленовым сиропом. Оказалось, что овсянка - это очень даже вкусно.
ну а это уже более нездоровый завтрак:) Картофельная запеканка с сосисками и салат в прикуску. Хоть и не слишком по-завтрочному, но было вкусно.
А вот помните, в советские времена был такой клевый торт "Птичье молоко"? Ну а если не помните, то хотя бы конфеты под тем же названием знать должны. В общем, вот он родной. Самое настоящее то вкусное суфле почти по Госту, разве что сахара там немного поменьше, а то некоторые гостовские рецепты слишком приторные для современного обывателя. Мы с Саней пришли к выводу, что магазинное суфле пролетает по всем параметрам и домашне в сто раз вкуснее! Большая часть торта была освоена еще до того, как шоколад сверху успел схватиться, так что можно видеть шоколадные разводы на куске.
Не знаю как кто, но я очень люблю готовить на завтрак что-нибудь этакое по выходным. В будние дни можно отделаться чем-то стандартным, а вот в выходной обязательно хочется что-нибудь необычного. Раньше я часто пекла блины, но с здешней плитой их печь невозможно. Правда мы попробовали сделать блины по-старинке в духовке (раньше ведь блины в печи готовили). Вкусно, я бы даже сказала, что очень вкусно, но долго, так как всего одна сковородка и каждый блин занимает 2-3 минуты. Оладьи тоже отпадают, так как их не удастся пожарить на сковороде. Собственно, раз блины мы в духовке уже делали, так почему же не сделать и оладьи?
Творожные оладьи-переростки из духовки. Почему переростки? Да потому что сковородка чугунная всего одна для этих целей и размер у нее не маленький:) Естественно, просто оладьи есть не очень вкусно, поэтому к ним в придачу идут фрукты, обжаренные в карамели, домашнее мороженое и чашечка свежего кофе (ну или чая в моем случае).
А вы знали из чего делаю зефир? Я просто не имела понятия, но всегда подозревала, что что-то близкое в безе. В общем, зефир делают из яблок:) Да-да, самых обыкновенных яблок. Гостовский зефир состоит из яблочного пюре, небольшого количества белка яичного, сахара и агара (этакий растительный желатин, эффект тот же, но не распадается при более высокой температуре, так что его спокойно можно кипятить). возможно, современный зефир уже и совсем не содержит яблок, а лишь сплошную химию:) в общем, зефир! Тот самый вкус:)
Кстати, именно на этом зефире и был опробован мой самодельный кондитерский пакет. Мне кажется, получилось не плохо. Кстати, самым тяжелым заданием оказалось отгонять Саню от этого зефира весь вечер. Он-таки не удержался и стащил парочку на пробу. Сказал, что вкусно и согласился подождать до утра до полного их остывания и формирования:)
Карамельный торт. Не подрасчитала с грилем в духовке и верхние белки слегка обуглились:) Было вкусно, но повторять именно в таком виде вряд ли буду, так как на следующий день сливки в карамели предательски расслоились на масло и все остальное:( Так что в следующий раз буду делать только с молоком!
Вот вам кажется, что это самый обыкновенный рулет. Нет, заблуждаетесь, господа. "Тесто" этого рулета и не тесто вовсе, а нежные взбитые и запеченые белки (в нем нету ни грамма муки!). Ну а с начинкой можно играть. У меня запеченные яблоки и малина. Получается неимоверно нежно и съедается за минуты. Нам пришлось себя останавливать, чтобы оставить хоть по небольшому кусочку на утро:) Единственный минус такого рулета - остаются желтки. Но! Я их пустила на мороженое, так что у меня это совсем не проблема:)
Ну а это уже не совсем сладости. Это пирог из дрожжевого теста с луком, морковкой и курицей. Ну очень вкусно. Приходится себя просто отдирать от этого пирога: вроде уже и наелся, но хочется еще и еще. Главное, чтобы начинка не была сухой, но тут есть методы:) Да и вообще, скажу вам откровенно: закрытые пироги - это просто бомба! Причем любые пироги: с картошкой, с мясом, с грибами и с чем еще придется. В последние несколько месяцев я питаю к ним очень большую слабость. Надо признать, что Саня очень даже не против такого исхода событий:)
Ну и напоследок кекс "Столичный" с изюмом и черносливом:
Вот такими вкусностями мы и балуемся. Ну а на сегодня у меня есть кусок тыквы, с которым я чего-нибудь обязательно сделаю: может пирог или маффины, а может и суфле. Посмотрим:)
Интересный факт, что как-то в России мало распространена выпечка с тыквой и морковкой. Вот между прочим зря. Из них можно такие сладости готовить, что потом за уши не оттащишь.
Стоит предупредить, что фотки особой художественностью не обладаю и на то есть несколько причин:
1) откровенно говоря, мои принадлежности для выпечки состоят лишь из миксера, одноразовой формы и чугунной сковородки, которая в свободная время используются для обыкновенной готовки. Недавно, правда, купила насадку на кондитерский пакет. Стоит всего доллар, но без пакета весьма бесполезен в неумелых руках. Так что пришлось включать мозг и мудрить. Теперь кондитерский пакет у меня такой: обыкновенный целлофановый пакет, к которому скотчем прилеплена эта насадка. Сооружение весьма неудобной и хрупкое, но при должном уровне шаманства можно получить что-то более менее приятное на вид:) У меня даже скалки не имеется, раскатываю все рулоном липкой пищевой пленки:) Кстати и противня у меня тоже нету, так что с печеньками тяжко:)
2) второй причиной является Саня:) Отрезаю я кусочки, раскладываю по тарелочкам и начинаю фотографировать, ну а Саня времени-то не теряет и ест, ест. Так что пока я там прыгаю с фотоаппаратом он уже может пол пирога умять. Посему, через некоторое время я уже стала фотографировать остатки пирогов, после первого на них налета, ну или где-нибудь в середине, когда скорость поедания заметно у Сани снижается.
Итак, поехали!
Шоколадный торт с шоколадным же заварным кремом и вишней.
Самое настоящее самодельное мороженное. Никаких тебе красителей и консервантов, один сплошной натур-продукт:) Надо отметить, что это уже вторая попытка с мороженым, первый рецепт нам не очень понравился, а вот этот очень даже клевый. Однозначно буду повторять, я бы даже сказала, что я как раз в процессе повторения:)
Карамельный кекс с ириской. Был фактически съеден за один присест (на утро оставили лишь небольшой кусочек)
-Что у нас на завтрак, Бэримор?
-Овсянка, сэр.
Вот и у нас на завтрак овсянка. В общем-то, никто из нас особой пылкой любовью к овсянке не страдает, так что без шаманства ну никак не обойтись. Поэтому и был задуман этот пирог с овсянкой, творогом и чуточкой муки, ну и для вкусности туда сухофруктов, яблок, бананов и апельсин. Получился вот такой вот шикарный овсяный пудинг, который был нами этим же утром освоен с медом и кленовым сиропом. Оказалось, что овсянка - это очень даже вкусно.
ну а это уже более нездоровый завтрак:) Картофельная запеканка с сосисками и салат в прикуску. Хоть и не слишком по-завтрочному, но было вкусно.
А вот помните, в советские времена был такой клевый торт "Птичье молоко"? Ну а если не помните, то хотя бы конфеты под тем же названием знать должны. В общем, вот он родной. Самое настоящее то вкусное суфле почти по Госту, разве что сахара там немного поменьше, а то некоторые гостовские рецепты слишком приторные для современного обывателя. Мы с Саней пришли к выводу, что магазинное суфле пролетает по всем параметрам и домашне в сто раз вкуснее! Большая часть торта была освоена еще до того, как шоколад сверху успел схватиться, так что можно видеть шоколадные разводы на куске.
Не знаю как кто, но я очень люблю готовить на завтрак что-нибудь этакое по выходным. В будние дни можно отделаться чем-то стандартным, а вот в выходной обязательно хочется что-нибудь необычного. Раньше я часто пекла блины, но с здешней плитой их печь невозможно. Правда мы попробовали сделать блины по-старинке в духовке (раньше ведь блины в печи готовили). Вкусно, я бы даже сказала, что очень вкусно, но долго, так как всего одна сковородка и каждый блин занимает 2-3 минуты. Оладьи тоже отпадают, так как их не удастся пожарить на сковороде. Собственно, раз блины мы в духовке уже делали, так почему же не сделать и оладьи?
Творожные оладьи-переростки из духовки. Почему переростки? Да потому что сковородка чугунная всего одна для этих целей и размер у нее не маленький:) Естественно, просто оладьи есть не очень вкусно, поэтому к ним в придачу идут фрукты, обжаренные в карамели, домашнее мороженое и чашечка свежего кофе (ну или чая в моем случае).
А вы знали из чего делаю зефир? Я просто не имела понятия, но всегда подозревала, что что-то близкое в безе. В общем, зефир делают из яблок:) Да-да, самых обыкновенных яблок. Гостовский зефир состоит из яблочного пюре, небольшого количества белка яичного, сахара и агара (этакий растительный желатин, эффект тот же, но не распадается при более высокой температуре, так что его спокойно можно кипятить). возможно, современный зефир уже и совсем не содержит яблок, а лишь сплошную химию:) в общем, зефир! Тот самый вкус:)
Кстати, именно на этом зефире и был опробован мой самодельный кондитерский пакет. Мне кажется, получилось не плохо. Кстати, самым тяжелым заданием оказалось отгонять Саню от этого зефира весь вечер. Он-таки не удержался и стащил парочку на пробу. Сказал, что вкусно и согласился подождать до утра до полного их остывания и формирования:)
Карамельный торт. Не подрасчитала с грилем в духовке и верхние белки слегка обуглились:) Было вкусно, но повторять именно в таком виде вряд ли буду, так как на следующий день сливки в карамели предательски расслоились на масло и все остальное:( Так что в следующий раз буду делать только с молоком!
Вот вам кажется, что это самый обыкновенный рулет. Нет, заблуждаетесь, господа. "Тесто" этого рулета и не тесто вовсе, а нежные взбитые и запеченые белки (в нем нету ни грамма муки!). Ну а с начинкой можно играть. У меня запеченные яблоки и малина. Получается неимоверно нежно и съедается за минуты. Нам пришлось себя останавливать, чтобы оставить хоть по небольшому кусочку на утро:) Единственный минус такого рулета - остаются желтки. Но! Я их пустила на мороженое, так что у меня это совсем не проблема:)
Ну а это уже не совсем сладости. Это пирог из дрожжевого теста с луком, морковкой и курицей. Ну очень вкусно. Приходится себя просто отдирать от этого пирога: вроде уже и наелся, но хочется еще и еще. Главное, чтобы начинка не была сухой, но тут есть методы:) Да и вообще, скажу вам откровенно: закрытые пироги - это просто бомба! Причем любые пироги: с картошкой, с мясом, с грибами и с чем еще придется. В последние несколько месяцев я питаю к ним очень большую слабость. Надо признать, что Саня очень даже не против такого исхода событий:)
Ну и напоследок кекс "Столичный" с изюмом и черносливом:
Вот такими вкусностями мы и балуемся. Ну а на сегодня у меня есть кусок тыквы, с которым я чего-нибудь обязательно сделаю: может пирог или маффины, а может и суфле. Посмотрим:)
Интересный факт, что как-то в России мало распространена выпечка с тыквой и морковкой. Вот между прочим зря. Из них можно такие сладости готовить, что потом за уши не оттащишь.
No comments:
Post a Comment